Пятница, 28.02.2020, 15:45
Путешествия, блоги
Комментариии
makc164
такая же фигня. если знаеш где его искат...

makc164
всем привет. скинте пожалуйста сервис ма...

wru2018
Новые оригинальные мотозапчасти на 3 сай...

Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Нефть не вечная. Ваши действия когда бензина не станет?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Наши партнеры


Соц. сети


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Сегодня посетили:
C Днём Рождения Поздравляем :

Пользователей сайта :
Всего : 1917
Новых за месяц : 29
Новых за неделю : 7
Новых вчера : 0
Новых сегодня : 0

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Зарегистрировать мотоцикл теперь можно в любом регионе
20:43
Зарегистрировать мотоцикл теперь можно в любом регионе
Все собственники для регистрации мото- и автотранспорта теперь могут обращаться в любое подразделение ГИБДД, вне зависимости от того, где они сами зарегистрированы. Время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа.



С сегодняшнего дня в России начинают действовать новые правила регистрации транспортных средств. Среди главных нововведений — постановка на учёт теперь возможна в любом регионе, вне зависимости от места жительства, время проведения процедуры сокращается с трех часов до одного, а продать автомобили можно, не снимая с учета, о чём сообщил представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России. С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди, — до 15 минут.

Продавать ТС теперь можно с номерами, покупатель сам должен обратиться в ГИББД и изменить учёт на себя, при этом старый собственник не будет отвечать за нарушения, совершённые на уже проданном ТС. Собственник теперь меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал этот мотоцикл или машину именно этому человеку.

Поскольку благодаря нововедениям пропадает необходимость получать транзитные номера, теперь ГИБДД будет их выдавать только в случае, если ТС снято с учёта для транспортировки за пределы России.

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов. В случае кражи или утраты номеров ТС, собственнику не надо будет проходить полную перерегистрацию транспортного средства. Достаточно, обратиться в уполномоченную организацию, занимающуюся изготовлением дубликатов номерных знаков, для получения точно таких же.

Также увеличился и срок хранения номеров. Теперь ГИБДД их будет хранить полгода вместо одного месяца. Сделано это для того, чтобы владелец, снявший ТС с учёта и продавший его, смог получить свои номера при покупке нового ТС, со сроком хранения в один месяц это было непросто.

Источник:
Просмотров: 751 | Добавил: laudanum16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]