Воскресенье, 15.09.2019, 17:01
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Прямоток. Ваше мнение?
Всего ответов: 43
Мини-чат
Наши партнеры


Соц. сети


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня посетили:
C Днём Рождения Поздравляем :
Бычий(39), e-pashok(44), kikoo(37), kasrom81(38), oleg53131(26), Setty(34), NataliKF(42), Yaltahelp(41)

Пользователей сайта :
Всего : 1799
Новых за месяц : 44
Новых за неделю : 16
Новых вчера : 3
Новых сегодня : 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Суд над убийцей байкера перенесен – обвиняемый не пришел
22:48
Суд над убийцей байкера перенесен – обвиняемый не пришел
Сергиево-Посадский городской суд Московской области отложил на 15 ноября назначенное ранее на сегодня рассмотрение уголовного дела в отношении Бахтияра Алиева, который уже был осужден этим судом за причинение смерти по неосторожности 47-летнему мотоциклисту.



Причина того, что новый процесс был отложен, банально проста – обвиняемый не пришел.

По версии следствия, прошлым летом, 30 июня 2012 года, Алиев в ходе стычки у одного из торговых комплексов в Сергиевом Посаде ударил кулаком по лицу мотоциклиста Леонида Фролова. От удара мужчина упал на асфальт и потерял сознание, а потом, так и не приходя в него, умер в реанимации районной больницы.

Следователи предъявили Алиеву обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда от 31 июля 2013 года квалификация действий Алиева была изменена на часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), поскольку суд не установил наличие у подсудимого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при нанесении удара.

Алиев в результате получил приговор - год лишения свободы в колонии-поселении. Но так как осужденный был под стражей с 19 сентября 2012 года, то именно с этой даты исчислялся срок его наказания, и поэтому 19 сентября 2013 года, ровно через год после взятия под стражу, Алиев, по данным ФСИН, освободился из учреждения, где отбывал наказание.

Однако на первый приговор в связи с его явной неадекватностью было подано представление прокурора, также апелляционные жалобы подали адвокат Алиева и родственница погибшего мотоциклиста.

После этого Мособлсуд 15 октября отменил приговор в отношении Алиева и отправил дело на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Как теперь будут судить убийцу байкера, который уже отбыл свой первоначально назначенный срок и освободился, и вряд ли имеет особое желание приходить на суд, не очень понятно.

Наш портал ранее писал об этом случае. Беспричинно убитый азербайджанцем Алиевым – Леонид Фролов 1967 года рождения. Представители мотоциклетных сообществ тогда говорили, что намерены добиться справедливого наказания для убийцы – особенно учитывая тот факт, что Фролов был убит на глазах у своего пожилого отца и своего сына, а сам конфликт был откровенно говоря спровоцирован торговцами местного рынка, которые стали без спроса рассматривать мотоцикл Фролова, оставленный им у входа на рынок, трогать его и садиться. Примечательно, что следственные органы завели уголовное дело только в сентябре 2012 года. А задержали подозреваемого лишь после того, как около трехсот мотоциклистов собрались в том самом Сергиевом Посаде и провели массовую акцию в память о Фролове. Стоит отметить, что отец Фролова не выдержал потрясения и умер в декабре того же 2012 года. До смерти он писал открытое письмо лично главе МВД Колокольцеву, в котором было написано буквально следующее: «30 июня 2012 года я потерял единственного сына, который был убит при попытке завладения его мотоциклом. …На моих глазах был нанесен один профессиональный удар в подбородок с переломом основания черепа. …полиция бездействует, … надеюсь, что Ваше вмешательство в ситуацию сдвинет следствие с мертвой точки».

Источник:
Просмотров: 614 | Добавил: laudanum16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]