Вторник, 12.12.2017, 15:26
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Ваш средний "пробег" за сезон
Всего ответов: 44
Мини-чат
Наши партнеры


Соц. сети


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня посетили:
C Днём Рождения Поздравляем :
asnton(27), djonsin44(37), sra(43)

Пользователей сайта :
Всего : 1341
Новых за месяц : 6
Новых за неделю : 3
Новых вчера : 0
Новых сегодня : 0

Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Новый этап в выводе на рынок самолета от Honda
18:12
Новый этап в выводе на рынок самолета от Honda
Японская Honda Motor в лице своего авиационного подразделения Honda Aircraft Company объявила о двух значительных достижениях в процессе вывода на рынок своего детища – самолета HondaJet.



Федеральная администрация гражданской авиации (FAA) США выдала самолету сертификат, подтверждающий прохождение проверки типа воздушного судна. Тем самым компания-производитель уже готова перейти к фазе тестовых полетов уже с участием пилота FAA. После этой финальной тестовой фазы будет выдан еще один сертификат, и можно будет перейти уже к доставке самолетов заказчикам.

HondaJet – это первый коммерческий самолет Honda, который призван поддержать репутацию компании уже не только на земле и на воде, но и в воздухе. В качестве основных отличительных черт самолета называются динамичность, удачная компоновка, самая высокая в своем классе скорость, экономичность, большой багажный отсек, просторный и комфортный салон, где смогут разместиться (при желании) до 8 пассажиров. Самолет приводится в движение двумя турбовинтовыми двигателями GE Honda HF120.

В США в качестве мест для размещения основных офисов Honda Aircraft были выбраны Олбани (штат Нью-Йорк), Таллахасси (штат Флорида), Аврора (штат Иллинойс), Феникс (штат Аризона) и Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Как отмечают в компании, места для размещения центров продаж и сервиса в США были выбраны с учетом того, чтобы для каждого из клиентов компании они располагались не более чем в полутора часах лета. Строительство всех центров продаж и сервиса в США было завершено к 2011 году. Три европейские базы продаж и обслуживания HondaJet расположились в Великобритании (в аэропорту Фарнборо в Хэмпшире), Германии (в городе Менхенгладбах близ Дюссельдорфа) и Испании (в Овьедо).

Honda Aircraft Company, LLC, стопроцентная дочка American Honda Motor Co., Inc., была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в штате Северная Каролина, в Гринсборо. Там располагаются администрация, производственный комплекс и научно-исследовательский центр.

Дальность полета этого бизнес-джета составляет 2 185 км (что позволяет долететь без посадки, например, из Лондона – до Парижа, Барселоны, Франкфурта, Мюнхена, Вены или Рима). Крейсерская скорость – 778 км/ч. Максимальная высота полета – 13 100 метров. Максимальная скорость набора высоты – 1 216 метров в минуту. Длина полосы, которая требуется самолету для взлета – 1 220 метров, для посадки – 915 метров.

Источник:
Просмотров: 414 | Добавил: laudanum16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]