Среда, 18.10.2017, 17:46
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Стоит ли устанавливать музыку на скутер?
Всего ответов: 34
Мини-чат
Наши партнеры


Соц. сети


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня посетили:
C Днём Рождения Поздравляем :
Slavyan(45), StanShigh(33), omon_lal(39)

Пользователей сайта :
Всего : 1328
Новых за месяц : 18
Новых за неделю : 1
Новых вчера : 0
Новых сегодня : 0

Главная » 2014 » Май » 11 » Мотоциклистов решили не пускать на автобусные полосы
10:18
Мотоциклистов решили не пускать на автобусные полосы
Эксперимент по допуску байкеров на полосы для общественного транспорта в Москве признан властями неудачным.



Московские власти приняли решение не пускать мотоциклистов на выделенные полосы для движения общественного транспорта в столице. Как рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), такое решение было принято по результатам проведенного в 2013 году эксперимента, когда на отдельном участке байкеры тестово использовали автобусную полосу вместе с автобусами и троллейбусами.

Эксперимент по допуску мотоциклистов на выделенные полосы проходил в мае 2013 года на участке проспекта Андропова длиной 1,4 км от Каширского шоссе до станции метро «Коломенская». В нем приняли участие 25 байкеров. После этого в департаменте транспорта сказали, что по результатам эксперимента будут решать вопрос, разрешить ли мотоциклам постоянно ездить по «выделенкам».

В итоге, как передает городской портал М24.ru, в ЦОДД решили, что движение «и одиночных мотоциклов, и групп оных, оказывает отрицательное влияние на движение общественного транспорта». В ведомстве сказали, что пришли к выводу, что мотоциклисты не соблюдают скоростной режим и активно маневрируют на дороге, что мешает движению троллейбусов и создает дополнительные аварийные ситуации.

«В связи с планами ГУП «Мосгортранс» по увеличению маршрутов наземного городского пассажирского транспорта допуск мотоциклистов на выделенные полосы мы считаем небезопасным и мешающим движению автобусов и троллейбусов», - заключили в пресс-службе ЦОДД.

В Москве сейчас действует 18 выделенных полос общей протяженностью 255 км. В этом году, как обещают в Дептрансе, новые «выделенки» появятся на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, заработает выделенка и на Варшавском шоссе, а также в Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Кроме автобусов и троллейбусов, по выделенным полосам разрешено ездить скутерам, мопедам и официальным такси с желтыми номерами. Обычные автомобили могут ездить по выделенным полосам в выходные дни. По будням штраф за выезд на такую полосу составляет 3 000 рублей.

Источник:
Просмотров: 589 | Добавил: laudanum16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 kardan4ik   (11.05.2014 18:48)
мне кажется что они не совсем верно отозвались насчет безапасной езды по выделенной полосе! Куда меньше шансов задеть чужой авто двигаясь вместе с маршрутками и троллейбусами, нежели протискиваться между рядами, постоянно "моргая и бибикая" тем самым раздражая всех кто стоит в пробке!!! И вот еще что: какой то странноватый эксперимент у них получился. 25 байкеров за один день решили что это не безопасно!!!! попахивает бредом. Справедливей былобы на весь мотосезон все выделенные полосы предоставить всем двухколесникам, а затем провеси тщательный анализ всего что происходило, и уже опираясь на все +и - дать развернутое заключение!!! 

ну это лишь мое мнение!!

2 Cugpu   (11.05.2014 21:41)
Похоже это утка, официальных комментариев пока нет.

3 laudanum16   (12.05.2014 00:17)
подождем, но об этом крупные мотопорталы все пишут

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]