Понедельник, 20.11.2017, 10:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости и ПДД » Дтп и угоны » Москва, область, пробки, водятлы... (Первый сезон в Москве и МО.)
Москва, область, пробки, водятлы...
CugpuДата: Пятница, 15.08.2014, 16:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Друзья maxiscooterclub
Сообщений: 312
Награды: 0
Репутация: 6
Мото: Yamaha Majesty YP400G
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Пробег:
Всем привет!
Решил создать такую тему, сразу скажу что под водятлами подразумеваю определенных личностей ( 5-10 процентов от общей массы автолюбителей). В большинстве своем автолюбители очень любезные и аккуратные люди. smile
 
CugpuДата: Пятница, 15.08.2014, 17:18 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья maxiscooterclub
Сообщений: 312
Награды: 0
Репутация: 6
Мото: Yamaha Majesty YP400G
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Пробег:
Что подвигло меня на создание этой темы. Не далее чем вчера, двигаясь в Королеве по проспекту Циолковского чуть не был сбит дамочкой на белом Жыпе, которая решила повернуть налево не пропуская меня двигавшегося по левой полосе в прямом направлении навстречу. Помогло то, что я не превышал допустимую скорость ( около 80 по спидометру), вовремя заметил чудесный новый жып, выпрыгнувший мне наперерез и успел совершить экстренное торможение не допуская блокировки заднего колеса. Естественно одновременно я включил звуковой сигнал, что заставило курицу за рулем жыпа остановиться. Я ее объехал по правой полосе и двинулся далее по маршруту, боковым зрением я успел заметить гневное куриное лицо, и грозное кудахтанье вырывающееся у нее из ротового отверстия.
                Что я сделал не так? Видимо я виноват в глазах водительницы белого жыпа, что оказался не в том месте не в то время. И помешал ее движению. Страшно, товарищи кататься по ДОП, на которых находятся личности подобного плана.
                В тот же день, в Москве, на Ярославском шоссе, пробираясь в крайнем левом междурядье со скоростью 35 км в час по спидометру, чуть не был сбит водителем серого поло седана, который внезапно решил перестроиться в крайний левый ряд из второго, естественно без поворотника и не смотря в зеркало заднего вида.  Опять помог звуковой сигнал, что радует водитель развел руками и не ругался (прогресс). 
                Сегодня стоял в междурядье, за мной стояли еще три мотобрата, стояли потому что один автомобиль в крайнем левом ряду двигался строго посередине, между рядов. Рычали, сигналили, не помогло. Когда появилась возможность объехать "препятствие" увидел девушку за рулем, она интенсивно наносила пудру кисточкой на лицо, внимательно вглядываясь в зеркальце.
                Вспоминаю первые два сезона на скутере 50 с.с. в Питере, за два сезона была только одна ситуация, когда меня подрезал старичок на четверке резко повернув направо (проскочил поворот дедуля). Спасла хорошая реакция и отличные тормоза китайца, а дедуля даже не заметил что чуть не убил скутериста. С тех пор я не езжу правее правого и левее левого, даже когда очень хочется.
               Москва, товарищи, она такая... На мотоситизен книга памяти пополняется фотокарточками молодых, красивых отважных регулярно.  А трусливые, неумелые, наглые, маленькие душонки в больших коробках, прячутся в жыпах  и продолжают убивать... Потом регистрируются на мотофорумах и в ярости брызжат слюной пытаясь доказать что двум колесам нет места среди внедорожных жыпах на улицах Москвы и подмосковья.  Пытаясь скрыть свою лень, бестолковость, невнимательность, акцентируют внимание на превышение скоростного режима (сами то не нарушают поди), движение в междурядье (надо товарищи стоять в пробке за коробками, которые пробки и создают). 
               В большинстве своем автолюбители, как я выше писал, они любезные, ответственные, пропустят, подвинутся, не трудно же... 
               На форуме (не скажу каком), читал писанину от одной дурехи, которая сетовала на то, что при повороте  направо, надо смотреть в правое зеркало заднего вида, вдруг там мото или скутер. Что ей, чтобы правее правого никого не было надо царапать диске на своем дорогом жыпе. Потом сокрушалась что надо было де "сбить наглого скутериста, а если выживет, еще набить морду!" Вот так товарищи, а все от скудности в голове у таких симпатичных и таких пустых внутри особей женского (да и мужского тоже, к сожалению) пола.
                У таких  диванных воинов, столько ненависти, что становится жутко, а потом удивляемся красоткам с коктейлями молотова у одесского дома профсоюзов. 
               Может я неправ, но мне не трудно:  включить указатель поворота заблаговременно до совершения любого маневра, посмотреть в зеркало заднего вида, даже при повороте направо, или левого при повороте налево даже из крайнего левого ряда, постоянно контролировать дорожную остановку. И т.д. и т.п. 
 
laudanum16Дата: Пятница, 15.08.2014, 18:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2118
Награды: 0
Репутация: 23
Мото: yamaha majesty 250-4 4d91
Статус: Offline
Город: Алапаевск
Пробег:
Cugpu, ну, есть условное правило не лезти правее правого и левее левого, плохо оно кончается, дураков да, навалом, но жизнь то одна. тоже разные ситуации бывают, и доли миллиметров и даже с юмором.
где-то месяц назад остановился на перекрестке под знаком "уступи дорогу" немного под углом чтобы дернуть направо, жду, пропускаю. И тут чувствую что скутер тихонько валится на правый бок. Оборачиваюсь а там картина. Легковушка давит меня бампером в воздушный фильтр, а водитель смотрит влево))) Я посигналил, покрутил у виска,показал ему мол смотри что ты творишь)) У того лицо было как будто привидение увидел))) Я чуть отъехал, смотрю повреждений нет у обоих никаких, просто боднул меня тихонько. Так и разъехались, думаю он запомнил))
хотя бывает всякое, и маневрировать приходится на пределе и оттормаживаться до блокировки. но редко. к тому же я и сам молодец как правило +20 и междурядье
 
CugpuДата: Пятница, 15.08.2014, 20:27 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья maxiscooterclub
Сообщений: 312
Награды: 0
Репутация: 6
Мото: Yamaha Majesty YP400G
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Пробег:
Остановился я на светофоре, как-то погожим летним вечерком... стою за коробкой в междурядье не лезу, настроения не было, да и лениво было (в Королеве, ехал домой с работы). И тут бац! что то меня толкнуло в зад, причем ощутимо. Ну думаю сзади коробочка боднула, оборачиваюсь, а тут картина маслом: пожилой хачик на дамском велике, не справился с управлением и воткнулся мне в кофр. И сваливать кинулся, еще посмотрел на меня зло. Стоит тут мол (опять же я виноват что не там оказался).
 
CugpuДата: Четверг, 21.08.2014, 16:10 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья maxiscooterclub
Сообщений: 312
Награды: 0
Репутация: 6
Мото: Yamaha Majesty YP400G
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Пробег:
Еду (вернее медленно тащусь) домой с работы на днях, естественно, в междурядье. Ярославка в область, в районе съезда в г. Королев, скорость велосипедная, все толкаются, сигналят, лезут из ряда в ряд, жара, короче обстановка напряженная. Внезапно зеленый гетс слева начинает резко меня резать, ессно без поворотника, причем из гетса раздается громкая нецензурная брань.  В голове мысль, вроде еду тихо, никого не трогаю, а тут подрезают по беспределу и еще наезжают не по детски - обидно. Я проезжаю немного вперед, останавливаюсь перед гетсом, готовлюсь к атаке (настроение боевое и адреналинистое). Картина маслом: вылетает бугай из гетса с криком - буду бить еб*ло, и устремляется к газели слева от него, к счастью крики были адресованы не мне, а газелисту, что нагло перестраивался в правый ряд, и бугай на гетсе уходил от столкновения с ним. Естественно при маневрировании он не смотрел куда рулил, а был занят сотрясанием воздуха, поэтому меня не увидел. Вылетел бугай, значит, дергает за ручку двери газели, громко кричит, размахивает кулаками, а его гетс медленно, но уверенно, начинает ехать сам по себе вперед (решил свалить по тихому). Спутница на пассажирском сиденье, с выпученными глазами, схватилась за руль, но как остановить а/м  не знает. Повезло, что окружающие подсказали грубияну и тот бросился догонять ускользающий транспорт.
Ну а я, с хорошим настроением, без обид, поехал дальше...
 
Moto-polomnikДата: Четверг, 21.08.2014, 22:04 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья maxiscooterclub
Сообщений: 248
Награды: 0
Репутация: 10
Мото: 14-13
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Пробег:
Как правило..и это Очень жаль такие люди....себя сами накажут..если человек себя превозносит в агрессии или тщеславии,гордости...есть кто ещё более горделивее ,тщеславнее,и т.д. вот и рождается конфликт...подрезает....обгоняет...сигнали...ПРОПУСТИТЕ!!!!!!!!!!едь с Миром...к сожелению ко Господу очереди нет...
Когда кстати двигался к кольцам Московским (что бы оттуда на М4)плакат видел...оч понравился лицо девушки с поднятым забралом шлема отражённым в боковом зеркале авто и надпись...что то -посмотри...спасёш жизнь...вроде так..оч понравился...ну а я как сажусь (всегда)осеняю Крестным Знамением и говорю Отведи Господи дурных,алчных и пьяных...в остальном я ДОЛЖЕН соблюдать и думать за себя и за ...ТОго парня...


Кто движется без шлема-не приветствую и печалуюсь о неразумии братьев моих...
 
CugpuДата: Пятница, 22.08.2014, 09:31 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья maxiscooterclub
Сообщений: 312
Награды: 0
Репутация: 6
Мото: Yamaha Majesty YP400G
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Пробег:
Moto-polomnik, Тоже видел плакат, на прошлые выходные катался по М4 в Тульскую область. Молодцы. Неужели трудно включить указатель поворота при маневре? На МКАД вообще страшно ездить, количество безтолковых лихачей неуважающих окружающих зашкаливает.
 
Форум » Новости и ПДД » Дтп и угоны » Москва, область, пробки, водятлы... (Первый сезон в Москве и МО.)
Страница 1 из 11
Поиск: